Амбер

Сеть стоматологий в Калининграде

Каменная, 13а
Каштановая аллея, 173

Что такое мягкие протезы для зубов?

Мягкие протезы часто называют силиконовыми, однако это неверно. Силикон в их составе отсутствует. Изготавливают такие гибкие и удобные съёмные протезы из материала Акри-Фри (Acry-free) или нейлона способом литьевого прессования при высоких температурах.

Частичный мягкий протез

Такие конструкции могут быть как полные (для всей челюсти целиком), так и частичные или единичные – для замещения нескольких либо одной зубных единиц. Они держатся в ротовой полости без применения специальных средств и приспособлений, плотно примыкая к дёснам и тканям. Выглядят такие искусственные зубы очень естественно и сохраняют эстетичный вид весь срок службы при соблюдении правил пользования.

К несомненным плюсам можно отнести способность этих пластичных материалов подстраиваться к неизбежным возрастным изменениям в ротовой полости, сужению челюстей. На поверхности таких зубопротезных изделий не заводятся микроорганизмы, они гигиеничны и не вызывают аллергию. Они дороже акриловых конструкций, но комфортнее для пациента и выглядят более натурально, кроме того, они практически не меняют дикцию, не травмируют дёсны.

Противопоказания — такие протезы не устанавливают при серьёзной атрофии костных тканей, воспалении дёсен. При длительном ношении они отрицательно влияют на окружающие ткани, поскольку нарушается их кровоснабжение из-за недостаточной и неравномерной жевательной нагрузки. Также сами конструкции могут местами промяться и деформироваться.

Максимальный срок службы протезов из материала Acry-free – 10 лет, а нейлоновых – 5 лет. Но стоматологи рекомендуют использовать их только в качестве временных и готовиться к установке более совершенных протезов. В отдельных случаях: при аллергии на другие материалы, недостатке средств, наличии противопоказаний к имплантации и другим причинам – такие мягкие ортопедические системы могут стать единственно возможным решением. 

Мягкие протезы

Заказать звонок

Укажите контактные данные и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Подождите!

Мы можем закрепить для вас стоимость услуг по старому курсу. Позже вы сможете прийти и начать лечение по текущим ценам.

Или позвоните нам