Амбер

Сеть стоматологий в Калининграде

Каштановая аллея, 173
Каменная, 13а

Элайнеры или брекеты?

Элайнеры имеют много преимуществ по сравнению с брекетами. Специальные капы успешно применяют уже более чем в 45 странах мира, и стоматологи всё чаще отдают предпочтение именно этим более современным коррекционным конструкциям. Сравним эти способы лечения по основным критериям:

  • Эффективность. При серьёзных аномалиях прикуса и формирования зубного ряда, сильных скучиваниях скорее всего ортодонт назначит ношение брекетов. Однако некоторым специалистам удаётся исправлять даже тяжёлые патологии с помощью элайнеров.
  • Риск травмирования дёсен и слизистой полости рта, повреждения зубной эмали имеется только при ношении брекетов, имеющих металлические детали.
  • Психологический комфорт и красивая улыбка возможны только при использовании прозрачных незаметных для окружающих кап.
  • Быстрота привыкания и удобство пользования также лучше у элайнеров. Пациенту не требуется менять привычки. Он может как обычно заниматься спортом, есть любимые блюда и не думать об ограничениях в питании, например, можно продолжать грызть любимые орехи.
  • Уход за капами гораздо проще, не требует применения ирригатора и особых щёток.
  • Как снимается корректировочная система? Элайнеры – самостоятельно для еды и чистки зубов, а брекеты – только стоматологом-ортодонтом на приёме.
  • Как часто нужно посещать врача? Всё количество комплектов капп на полный курс лечения изготавливается и выдаётся сразу, посещать врача не требуется, а при брекетах к врачу необходимо приходить на осмотр раз в месяц.
  • Стоимость. Зависит от многих факторов, в том числе от вида элайнера и бренда. Однако при этом методе вся стоимость лечения известна заранее, а при установке брекетов могут потребоваться дополнительные расходы в дальнейшем.
Элайнеры или брекеты

Заказать звонок

Укажите контактные данные и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Подождите!

Мы можем закрепить для вас стоимость услуг по старому курсу. Позже вы сможете прийти и начать лечение по текущим ценам.

Или позвоните нам