Амбер

Сеть стоматологий в Калининграде

Каштановая аллея, 173
Каменная, 13а

Из каких материалов делают зубные протезы?

Все материалы, применяемые для изготовления протезов для зубов, не имеют вкуса и запаха, являются прочными и эластичными, гипоаллергенными и нетоксичными, биосовместимы с тканями ротовой полости.

Чтобы искусственные зубы выглядели красиво, эстетично, и окружающие не замечали подмены, важна способность используемых материалов принимать оттенки цветов, максимально близкие к натуральным. В зависимости от вида и объёма конструкции это касается не только зубов, но и дёсен, а иногда и других воссозданных частей ротовой полости. И не менее важно, чтобы цвета сохранялись весь срок службы изделия.

В стоматологическом протезировании используются следующие основные материалы:

  • Металл: золото, титан, хирургическая сталь. Каркас конструкции может быть сделан также из сплавов никеля с хромом либо кобальтом. Всё чаще металл применяется только для крепёжных деталей и изготовления каркаса-основы для искусственных единиц из других материалов. Таким образом создают протезы из металлопластмассы и металлокерамики. Последние пользуются особой популярностью благодаря прочности, эстетичности.
  • Керамика. Более прочным является вариант из стеклокерамики. Для основы часто применяют диоксид циркония. Изделия из этого материала отличают долговечность, высокая биосовместимость, красивый естественный вид. Но они достаточно дорого стоят.
  • Пластмасса: акрил, полиурентан, нейлон, акри-фри. Такие протезы отличают лёгкость, невысокая цена и эстетичный вид. Используются для съёмных конструкций.
Материалы для зубных протезов

Заказать звонок

Укажите контактные данные и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Подождите!

Мы можем закрепить для вас стоимость услуг по старому курсу. Позже вы сможете прийти и начать лечение по текущим ценам.

Или позвоните нам