Амбер

Сеть стоматологий в Калининграде

Пн-пт. с 9:00 до 21:00

Сб. с 9:00 до 20:30​

Пн-пт. с 9:00 до 21:00

Сб. с 9:00 до 20:30​

Какие бывают съемные протезы для зубов?

Съемные зубные протезы представляют собой специальные конструкции, которые могут сниматься пациентом самостоятельно при необходимости. Такие приспособления используются как при отсутствии нескольких зубов, так и в случаях, когда зубов нет совсем. Отличаются изделия удобством использования и не требуют сложного ухода.

Основные виды съемных протезов

В современной стоматологии используется несколько видов зубных протезов, имеющих съемную конструкцию.

  • Бюгельные. Выполняются в виде металлической дуги, на которой располагаются искусственные зубы. Такой вид обеспечивает максимально равномерное распределение нагрузки на всю челюсть, что исключает возможность деформации костей.
  • Квадротти. Отличаются эластичностью и комфортностью при ношении, не натирают десны и могут прослужить достаточно долгое время.
  • Акриловые. Представляют собой конструкцию из акрила с расположенными на ней зубами. Крепится протез с помощью кламмеров или путем присасывания к деснам.
  • Нейлоновые. Аналогичны предыдущей модели, только в качестве материала для базы применяется нейлон. Отличаются более легким весом и гипоаллергенностью.
  • ACRY FREE. Имеют более прочное основание, которое легко поддается ремонту в случае повреждения. Плотно прилегают к деснам и не вызывают никаких болезненных ощущений.
  • Иммедиат-протез. Применяется при отсутствии одного или двух зубов и является временным решением проблемы.


Выбор конкретного типа протеза зависит от большого количества факторов и индивидуальных особенностей пациента.

Зубные протезы

Заказать звонок

Укажите контактные данные и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Подождите!

Мы закрепим за вами бесплатный приём-осмотр сейчас. Позже вы сможете записаться и начать лечение выгодно, в удобное время.

Или позвоните нам