Амбер

Сеть стоматологий в Калининграде

Каменная, 13а
Каштановая аллея, 173

Какие бывают съемные протезы для зубов?

Съемные зубные протезы представляют собой специальные конструкции, которые могут сниматься пациентом самостоятельно при необходимости. Такие приспособления используются как при отсутствии нескольких зубов, так и в случаях, когда зубов нет совсем. Отличаются изделия удобством использования и не требуют сложного ухода.

Основные виды съемных протезов

В современной стоматологии используется несколько видов зубных протезов, имеющих съемную конструкцию.

  • Бюгельные. Выполняются в виде металлической дуги, на которой располагаются искусственные зубы. Такой вид обеспечивает максимально равномерное распределение нагрузки на всю челюсть, что исключает возможность деформации костей.
  • Квадротти. Отличаются эластичностью и комфортностью при ношении, не натирают десны и могут прослужить достаточно долгое время.
  • Акриловые. Представляют собой конструкцию из акрила с расположенными на ней зубами. Крепится протез с помощью кламмеров или путем присасывания к деснам.
  • Нейлоновые. Аналогичны предыдущей модели, только в качестве материала для базы применяется нейлон. Отличаются более легким весом и гипоаллергенностью.
  • ACRY FREE. Имеют более прочное основание, которое легко поддается ремонту в случае повреждения. Плотно прилегают к деснам и не вызывают никаких болезненных ощущений.
  • Иммедиат-протез. Применяется при отсутствии одного или двух зубов и является временным решением проблемы.


Выбор конкретного типа протеза зависит от большого количества факторов и индивидуальных особенностей пациента.

Зубные протезы

Заказать звонок

Укажите контактные данные и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Подождите!

Мы можем закрепить для вас стоимость услуг по старому курсу. Позже вы сможете прийти и начать лечение по текущим ценам.

Или позвоните нам