Амбер

Сеть стоматологий в Калининграде

Каменная, 13а
Каштановая аллея, 173

Плюсы и минусы нейлоновых зубных протезов

Нейлоновые зубные протезы бывают только съёмными. Их изготавливают по индивидуальному слепку, применяют как при частичной, так и при полной потере зубов. Основание делается из нейлона, а к нему крепятся искусственные зубы. Протез плотно прилегает к дёснам и держится за счёт присасывания, а частичные протезы имеют также кламмеры для крепления к сохранившимся зубным единицам, которые не требуют обтачивания для этих целей.

Нейлон является прочным, пластичным, гипоаллергенным, нетоксичным материалом. Он не впитывает посторонние запахи и не обладает собственным вкусом и запахом. При изготовлении цвет материала подбирается максимально близким к натуральному, поэтому такие протезы незаметны окружающим. Конструкция из нейлона не требует длительного привыкания, не натирает дёсны.

Такие протезы рекомендованы для временного ношения на период приживления имплантов. Но их часто используют и как постоянные либо из соображений экономии, либо при наличии аллергии на акрил или металл, которая делает невозможным ношение ортопедических конструкций из других материалов.

Кроме того, протез из нейлона нового поколения для верхней челюсти изготавливается с открытым нёбом. Это особенно важно для тех людей, у которых повышен порог рвотного рефлекса. Но он хуже держится на верхней челюсти, чем акриловый, поэтому советуем использовать клей Корега или Протефикс.

Протез с открытм нёбом

Зубные протезы из нейлона популярны благодаря мягкости, удобству, длительному сохранению формы и цвета, эстетичному виду, относительно невысокой стоимости по сравнению с имплантами.

Но у нейлоновых протезов имеются и недостатки: они дороже акриловых, требуют коррекции и чистки раз в полгода в специальной лаборатории, при длительном использовании способствуют развитию атрофии костных тканей, со временем могут стать шершавыми, промяться и хуже выполняют жевательную функцию.

Нейлоновые зубные протезы нельзя применять при подвижности, опущении и атрофии дёсен, серьёзном пародонтозе. Срок службы таких протезов – до 5 лет, затем их следует заменить на новые.

 

Нейлоновый протез

Заказать звонок

Укажите контактные данные и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Подождите!

Мы можем закрепить для вас стоимость услуг по старому курсу. Позже вы сможете прийти и начать лечение по текущим ценам.

Или позвоните нам