Загрузка...
Амбер

Сеть стоматологий в Калининграде

Пн-пт. с 9:00 до 21:00

Сб. с 9:00 до 20:30​

Пн-пт. с 9:00 до 21:00

Сб. с 9:00 до 20:30​

Что такое акриловый зубной протез?

Акриловые протезы – съёмные конструкции из акриловой пластмассы, состоящие из основания и искусственных зубов. Применяются как для замены нескольких утраченных зубных единиц, так и для восполнения всего зубного ряда целиком. Полный протез крепится за счёт плотного присасывания к дёснам и тканям слизистой, а частичный – замочками-клеммами к сохранившимся зубам. Популярен комбинированный способ, при котором частичный акриловый протез крепится к четырём имплантам. Также акрил может использоваться и в бюгельных протезах в сочетании с металлическими деталями.

Акриловыйе зубные протезы

Съёмные протезы из акрила безвредны и эстетичны. Их отличают невысокая стоимость и быстрое изготовление. Стоматологи рекомендуют их для временного использования, например, пока не приживутся установленные импланты. Однако их часто заказывают в качестве постоянных из-за нехватки средств на импланты, либо из-за аллергии на металл.

Они подходят для детей. Их могут носить подростки и даже маленькие дети, утратившие молочные зубы раньше положенного срока. Ношение протеза позволяет предотвратить у ребёнка нарушения в формировании зубного ряда и прикуса.

Акриловый протез плотный и прочный, он хорошо справляется с жевательной нагрузкой и её равномерным распределением, плотно крепится к верхней челюсти. Но имеются и недостатки: у некоторых людей может быть аллергия на акрил.

Ттакой протез требует от пациента времени и терпения на привыкание, может вызывать неприятные ощущения и натирать при смещении во рту, искажать вкус пищи.

Акриловый протез

Заказать звонок

Укажите контактные данные и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Подождите!

Мы закрепим за вами бесплатный приём-осмотр сейчас. Позже вы сможете записаться и начать лечение выгодно, в удобное время.

Или позвоните нам