Амбер

Сеть стоматологий в Калининграде

Каменная, 13а
Каштановая аллея, 173

Как привыкнуть к съёмным протезам для зубов?

Быстрее адаптироваться к съёмным зубным протезам поможет выполнение советов стоматологов:

  • Старайтесь первые 2-3 недели как можно реже снимать протез, не делайте больших перерывов. Оставляйте его во рту даже на ночь. В дальнейшем на ночь протез рекомендуем снимать, чтобы дать возможность отдохнуть тканям и мышцам.
  • Читайте вслух с выражением и чётким произношением всех звуков.
  • Если при одевании протеза у вас срабатывает рвотный рефлекс на инородное тело во рту, попробуйте сосать таблетки и пастилки от боли в горле, конфетки-леденцы, пить чай с лимоном и лекарственными травами.
  • Начинайте жевать новыми искусственными зубами сперва мягкую пищу, затем постепенно вводите в рацион более твёрдые продукты, но не грызите сухари и орехи.


Если у вас возникают сложно проходит процесс привыкания к протезам, вам неудобно с ним, поделитесь с врачом своими проблемами, возможно потребуется доработка протеза.

Большое значение имеет положительный настрой на успех. Не читайте и не слушайте страшные истории про то, как у кого-то тяжело проходило привыкание. Повлиять могли самые разные факторы: некачественная работа зубного техника, излишняя мнительность пациента, невыполнение и м рекомендаций врача, материал и объём ортопедической конструкции, наличие креплений. Например, акриловых изделий этот период протекает сложнее и продолжается обычно дольше, чем у нейлоновых или акри-фри.

Как привыкнуть к протезам

Почаще смотритесь в зеркало, улыбайтесь своему отражению и радуйтесь, видя, как вы похорошели и помолодели благодаря новым ровным и белым искусственным зубам. И думайте о том, сколько вкусных блюд вы теперь можете себе позволить поесть, и вам не нужно теперь стесняться при разговоре зияющих пустот во рту вместо зубов. Думайте о хорошем!

Протезирование

Заказать звонок

Укажите контактные данные и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Подождите!

Мы можем закрепить для вас стоимость услуг по старому курсу. Позже вы сможете прийти и начать лечение по текущим ценам.

Или позвоните нам