Амбер

Сеть стоматологий в Калининграде

Каштановая аллея, 173
Каменная, 13а

Что такое костная пластика?

Чтобы установить имплант, необходима надёжная основа, достаточный объём и правильный рельеф костной ткани высотой не менее 10 мм. При атрофии или деструкции тканей приходится перед проведением имплантации проводить дополнительную хирургическую процедуру – костную пластику. На неё потребуются дополнительные денежные средства и время на восстановление.

Виды костной пластики зависят от того биоматериала, который выбрал имплантолог для трансплантации. Это может быть: пересадка собственного (аутотрансплантация) либо донорского (аллотрансплантация), либо биоматериала-костной ткани животных (ксенотрансплантация).

Если имплант нужно восстановить на верхней челюсти, то стоматолог проводит процедуру синус-лифтинга, которая заключается в отодвигании дна гайморовой пазухи и введении в освободившееся пространство синтетического наполнителя для увеличения объёма.

Выходом из ситуации может стать проведение имплантации базальным методом, при котором в качестве основы используются более глубокие слои костной ткани, более прочные и не подверженные атрофии.

Костная пластика

Заказать звонок

Укажите контактные данные и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Подождите!

Мы можем закрепить для вас стоимость услуг по старому курсу. Позже вы сможете прийти и начать лечение по текущим ценам.

Или позвоните нам